viernes, 7 de diciembre de 2012

Antes y Después de jack Nicholson.






jacknicholsonjacknichol.jpg

Antes y Después

Nombre real: John Joseph Nicholson
Lugar De Nacimiento: Nueva York, Estados Unidos
Fecha De Nacimiento: 22 de abril de 1937 (75 años)

Familia
Cónyuge Sandra Knight (1962-1968)
Hijo/s Lorraine Nicholson, Raymond Nicholson, Jennifer Nicholson y Honey Hollman.

Premios

Premios Óscar
Mejor actor
1975 One Flew Over the Cuckoo's Nest
1997 Mejor... imposible

Mejor actor de reparto
1983 Terms of Endearment

Globos de Oro
Mejor actor - Drama
1975 Chinatown
1976 One Flew Over the Cuckoo's Nest
2003 About Schmidt

Mejor actor - Comedia o musical
1986 El honor de los Prizzi
1998 Mejor... imposible

Mejor actor de reparto
1984 Terms of Endearment

Premio Cecil B. DeMille
1999 Premio a la Trayectoria Profesional

Premios BAFTA Mejor actor
1974 Chinatown
1976 One Flew Over the Cuckoo's Nest

Mejor actor de reparto
1982 Reds

Premios SAG Mejor actor
1997 As Good as It Gets
Festival de Cannes Mejor interpretación masculina
1974 The Last Detail

Filmografia

2010: How Do You Know (¿Cómo saber si es amor?, ¿Cómo sabes si...?),
2008: The Bucket List (Ahora o nunca, Antes de partir),
2006: The Departed (Los infiltrados, Infiltrados),
2003: Anger Management (Ejecutivo agresivo, Locos de ira),
2003: Something's Gotta Give, (Cuando menos te lo esperas, Alguien tiene que ceder),
2002: About Schmidt (Las confesiones del Sr. Schmidt, A propósito de Schmidt),
2001: Stanley Kubrick: A Life in Pictures (Stanley Kubrick: Una vida en imágenes, documental),
2001: The Pledge (Asesino oculto, El juramento, Código de honor),
1998: Junket Whore (documental)
1997: Mejor... imposible (As It Good As It Gets)
1997: Sangre y vino (Blood And Wine)
1996: Mars Attacks! (Mars Attacks!)
1996: La fuerza del cariño: La Historia Continúa (The Evening Star)
1995: Cruzando la oscuridad (The Crossing Guard)
1994: Lobo (Wolf)
1992: Algunos hombres buenos (A Few Good Men)
1992: Ella nunca se niega (Man Trouble)
1992: Hoffa, Un Pulso Al Poder (Hoffa)
1990: Barrio Chinno II (The Two Jackes) - Actor y Director
1989: Batman (Batman)
1987: Tallo de hierro (Ironweed)
1987: Al filo de la noticia (Broadcast News)
1987: Las brujas de Eastwick (The Witches Of Eastwick)
1986: El Difícil Arte De Amar (Heartburn)
1985: El honor de los Prizzi (Prizzi´s Honor)
1983: La fuerza del cariño (Terms Of Endearment)
1982: La Frontera (The Border)
1981: Rojos (Rojos)
1981: Our Lady Of The Small Cross (documental)
1981: El Cartero Siempre Llama Dos Veces (The Postman Always Rings Twice)
1980: El resplandor (The Shining)
1978: Camino Del Sur (Goin' South) - Actor y Director
1976: Missouri (The Missouri Breaks)
1976: El Último Magnate (The Last Tycoon)
1975: Alguien voló sobre el nido del cuco
1975: Dos pillos y una herencia (The Fortune)
1975: Tommy
1975: El Reportero
1974: Chinatown
1973: El último deber (The Last Detail)
1972: Aquellos años (Drive, He Said)
1971: Un lugar seguro ( A Safe Place)
1971: Carnal Knowledge
1971: Chronicles: Van's Last Performance (Documental)
1970: Mi vida es mi vida (Five Easy Pieces)
1970: Vuelve a mi lado (On a Clear Day You Can See Forever)
1969: Easy Rider
1968: Head - (Guionista y Cameo)
1968: Pasaporte a la locurah(Psych-Out)
1967: El viaje
1967: El tiroteo (The Shooting)
1965: Ride in the whirlwind - (Actor, Productor y Guionista)
1964: Back door to hell
1964: Flight to Fury - (Actor y Guionista)
1964: Ensign Pulver
1963: El cuervo
1963: El terror - (Actor y Director)
1962: The Broken Land
1960: La pequeña tienda de los horrores
1960: Studs Lonigan
1960: The Wild Ride
1960: Too Soon to Love
1958: The Cry Baby Killer


Ahora si, el Antes y después de Jack Nicholson

jacknicholsonyoung.jpg
youngjackheadshot.jpg
jacknicholsonyoung1474x.jpg
jacknicholsondp.jpg
mediamanager250x339.jpg

Una persona puede darme like en facebook haciendo click aqui






No hay comentarios:

Publicar un comentario